28/01/2022 17:52:00 - Atualizado em 28/01/2022 17:55:00

Rafaela Silva conquista primeiro ouro no Mundial de Judô após caso de doping

Weverton Bruno/Redação RedeTV!

Brasileira é campeã em Portugal após cumprir dois anos de suspensão

A brasileira Rafaela Silva conquistou a sua primeira medalha de ouro no circuito internacional de judô após cumprir suspensão de dois anos por conta de um caso de doping

Rafaela conseguiu faturar o ouro do Grand Prix de Almada, em Portugal, na tarde desta sexta-feira (28), com um belíssimo Ippon logo no início da luta. Com esse resultado, ela soma 700 pontos no ranking mundial e pode dar um bom avanço para se recolocar entre as melhores lutadores de judo do mundo até 57 quilos.

Essa foi a segunda etapa do Mundial após a sua volta. A primeira foi o Grand Slam de Baku, em novembro, quando a campeã olímpica no Rio-2016 caiu logo na primeira luta.

O retorno da atleta aos tatames foi em 24 de outubro, na seletiva para o Campeonato Brasileiro, torneio que ela venceu e depois conseguiu levar o ouro no nacional. Já fora do país, Rafaela ganhou o Mundial Militar em Paris e ficou com o bronze por equipes defendendo o Valência na Champions League de judô, também disputado na França.