04/05/2016 18:12:00 - Atualizado em 04/05/2016 19:42:00

Real Madrid vence e enfrentará o Atlético na final da Liga dos Campeões

Reuters

Gol de Bale garantiu o Real em sua segunda final em dois anos (Foto: Reuters)

O Real Madrid chegou à sua 14ª final europeia e acabou com as esperanças do primeiro título do Manchester City, depois de garantir uma vitória por 1 a 0 no jogo de volta da semifinal da Liga dos Campeões, nesta quarta-feira.

A equipe de Zinedine Zidane vai enfrentar o rival Atlético de Madrid na final pela segunda vez em três temporadas. Na decisão de 2014, o Real Madrid, que buscará ampliar seu recorde para 11 títulos do torneio, ganhou na prorrogação após marcar o gol de empate no final da partida.

O único gol do confronto em Madri foi marcado pelo brasileiro Fernando, contra. Depois do jogo de ida sem gols na Inglaterra, o Real Madrid pressionou e marcou aos 20 minutos, quando Gareth Bale teve o chute desviado pelo defensor do City.

A vitória abriu a porta para o técnico Zidane terminar sua primeira temporada no clube com o título mais cobiçado no futebol europeu, o treinador do City, Manuel Pellegrini, se despedirá do clube sem o troféu.