16/05/2017 16:44:00 - Atualizado em 16/05/2017 16:59:00

Entenda porque o brasileiro Kenedy não ganhou medalha de campeão inglês pelo Chelsea

Redação/RedeTV!

(Foto: Reprodução/Instagram)

O Chelsea se sagrou campeão inglês na última sexta-feira (12) ao bater o West Bromwich fora de casa por 1 a 0. Porém foi só na partida seguinte, após vencer o Watford no Stamford Bridge por 4 a 3 que o elenco dos Blues ergueu a taça e recebeu as medalhas. O brasileiro Kenedy, ex-Fluminense, no entanto, ao lado de mais dois atletas do elenco, não recebeu a honraria.

Isso porque de acordo com as regras da Premier League, com excessão de goleiros, um jogador precisa de no mínimo cinco jogos no torneio para poder receber uma medalha. O atacante que também vestiu a camisa da seleção brasileira sub-20 só estreou pelos Blues no torneio na partida da última segunda. Antes, havia disputado um jogo pelo Watford, quando esteve emprestado, em setembro do ano passado.

Os outros comandados de Antonio Conte que não receberam medalhas foram o zagueiro holandês Nathan Ake e o lateral-direito inglês Ola Aina.

O capitão John Terry, que anunciou sua saída do clube ao final da temporada, por exemplo, passou raspando. Contra o Watford, na segunda, jogou apenas sua sexta partida no Inglês da temporada 2016/17.