29/11/2015 17:08:00 - Atualizado em 29/11/2015 18:00:00

Bale e Cristiano Ronaldo marcam e Real Madrid vence o Eibar

Reuters

(Foto: Reuters)

BARCELONA (Reuters) - Um gol de cabeça de Gareth Bale e uma cobrança de pênalti de Cristiano Ronaldo garantiram ao Real Madrid uma importante vitória neste domingo por 2 x 0 sobre o Eibar em partida do Campeonato Espanhol, para se recuperar da goleada sofrida para o líder Barcelona no último fim de semana, e de quebra se manter a seis pontos da liderança da tabela.

O galês fez seu primeiro gol desde o fim de agosto ao escorar cruzamento de Luka Modric a dois minutos do intervalo, para tristeza do pequeno clube basco, que tem surpreendido na temporada --sofreu apena uma derrota nas últimas oito partidas.

O Real não tinha vida fácil contra o aguerrido Eibar, mas Ronaldo fechou a conta cobrando um pênalti aos 37 da segunda etapa, após falta de Dani Garcia em Lucas Vazquez dentro da área.

A vitória alivia a pressão sobre o treinador Rafa Benitez após as derrotas consecutivas contra Sevilla e Barcelona, no "clásico" do último sábado que terminou 4 a 0 para os catalães.

Terceiro colocado, o Real tem agora 27 pontos em 13 partidas, dois a menos que o Atletico de Madri, ao passo que o Barça soma 33 pontos.