22/06/2016 07:28:00 - Atualizado em 22/06/2016 08:30:00

Argentina avança para final da Copa América com goleada sobre EUA e recorde de Messi

Reuters

(Foto: Reuters)

Lionel Messi marcou seu 55° gol pela seleção argentina e se tornou o maior artilheiro da história do país, à medida que a Argentina atropelou os Estados Unidos por 4 x 0 e avançou, na noite de terça-feira, para a final da Copa América Centenário.

Muitos dos 70.858 torcedores em Houston foram assistir à estrela do Barcelona colocar seu nome nos livros de história e ele não desapontou, marcando um belo gol de falta sobre Brad Guzan aos 32 minutos do primeiro tempo, o segundo gol da seleção argentina no jogo.

Com o gol de falta, Messi ultrapassou a marca de 54 gols de Gabriel Batistuta.

"Estou feliz em ter ultrapassado o recorde de Batistuta e quero agradecer aos meus companheiros de equipe, é deles também", disse Messi, que completa 29 anos na sexta-feira, a repórteres.

Com dois gol de Gonzalo Higuaín, um de Messi e um de Ezequiel Lavezzi, a vitória por 4 x 0 leva a Argentina para a final, no domingo, contra o vencedor da partida desta quarta-feira entre Colômbia e Chile.