07/02/2016 17:57:00 - Atualizado em 10/02/2016 20:33:00

Após vitória, PSV permanece à frente do Ajax em disputado campeonato holandês

Reuters

AMSTERDÃ (Reuters) - O PSV Eindhoven venceu o Utrecht fora de casa por 2 x 0 neste domingo, ficando um ponto à frente do Ajax no campeonato holandês - cuja corrida pelo título deve ficar concentrada em uma batalha entre os dois clubes.

O defensor colombiano Santiago Arias e o recém-contratado Marco van Ginkel marcaram nos primeiros 20 minutos de jogo e resolveram a partida para o PSV, que chegou a 53 pontos.

O Ajax havia, mais cedo no dia, deixado o quarto colocado Feyenoord bem longe fora da disputa pelo título com uma vitória em casa por 2 x 1, mesmo perdendo um pênalti no segundo tempo.

O Heracles Almelo está em um distante terceiro lugar, com 38 pontos, ao passo que o Feyenoord, um dos favoritos no começo do campeonato, tem apenas 36.

Arias abriu o placar para o PSV aos 15 minutos de jogo, e Van Ginkel arrematou seis minutos depois.

Já para o Ajax, Riechedly Bazoer acertou um chute de longa distância que definiu o jogo, após a equipe de Amsterdã ter começado perdendo para o Feyenoord no começo da partida.

O Feyenoord marcou primeiro com Jens Toornstra, mas Amin Yoiunes empatou o jogo apenas oito minutos depois.

"Fomos a equipe que tentou tomar a iniciativa", disse o técnico do Ajax Frank de Boer à Fox Sports.

O Groningen subiu duas posições, para sétimo lugar, após superar o penúltimo colocado SC Cambuur por 2 x 0. Já o lanterna De Graafschap, com um jogador a menos em campo, empatou em 1 x 1 com o NEC Nijmegen.