29/09/2016 01:10:00 - Atualizado em 29/09/2016 16:14:00

Timão e Peixe vencem, Verdão perde

(Imagem: Site do Corinthians)

A Copa do Brasil 2016 realizou, nesta quarta-feira, os jogos de ida válidos pelas quartas de final da competição. Corinthians, Santos, Grêmio e Atlético-MG largaram na frente e garantem vaga nas semifinais com empates nos jogos de volta.

Diante de apenas 18.796 torcedores, o Corinthians esteve perto de conquistar um resultado expressivo diante do Cruzeiro. Depois de abrir 2 a 0 no placar, Leo marcou contra aos dois minutos da etapa final e Romero aos oito minutos, o Timão viu Robinho descontar para os mineiros aos 32 minutos.

O Santos fez partida semelhante à do Corinthians no resultado, mas com um público muito pequeno. Apenas 6.592 assistiram à vitória do time na Vila Belmiro. Os paulistas chegaram a abrir 2 a 0, com um tento anotado por Copete e outro por Rodrigão, aos três e aos dez minutos da etapa final, mas viram Seijas recolocar o Internacional-RS na disputa com um gol aos 26 minutos.

No Rio Grande do Sul, diante de 26.589 torcedores, o Grêmio abriu 2 a 0 diante do Palmeiras ainda no primeiro tempo, com gol de Ramiro aos 34 minutos e Pedro Rocha aos 45. Os paulistas reagiram com gol importantíssimo aos cinco minutos da etapa final, com Zé Roberto em cobrança de penalidade.

Em Minas Gerais, com 36.846 pagantes incentivando a equipe, o Atlético Mineiro venceu o Juventude por 1 a 0, gol de Lucas Pratto aos 16 minutos da etapa inicial.

Os jogos de volta acontecem no dia 19 de outubro.