22/04/2017 20:51:00 - Atualizado em 22/04/2017 21:09:00

Ponte Preta perde para Palmeiras, mas avança para a final do Paulistão

Redação/RedeTV!

(Foto: Ag.Palmeiras/Divulgação)

A Ponte Preta é a primeira finalista do Campeonato Paulista de 2017. No Allianz Parque, o Palmeiras venceu a partida por 1 a 0, mas o resultado não foi suficiente para reverter a vantagem de 3 a 0 conquistada pela Macaca na partida de ida, em Campinas.

Com força máxima, o Palmeiras foi par a cima dos visitantes desde o início, porém o único gol da partida só saiu aos 37 minutos da segunda etapa. Após Michel Bastos bater escanteio, o goleiro Aranha saiu mal e a bola sobrou para Felipe Melo, que estufou as redes. Mas já era tarde.

Agora, a equipe campineira espera por Corinthians ou São Paulo. Os dois se enfrentam neste domingo (23), na Arena Corinthians. O Timão venceu a partida de ida por 2 a 0 no Morumbi.

Caso a equipe de Fábio Carille elimine o time de Rogério Ceni, Corinthians e Ponte Preta voltarão a decidir um Paulistão após exatos 40 anos. Da última vez, em 1977 Basílio marcou o gol do Timão e tirou o clube de uma fila de 23 anos sem título.