01/05/2016 16:27:00 - Atualizado em 02/05/2016 18:57:00

Leicester empata com Manchester United e adia título

Reuters

United ficou mais longe da próxima Liga dos Campeões (Foto: Reuters)

O Leicester City precisa esperar pelo menos mais um dia para conquistar seu primeiro título do Campeonato Inglês, após empatar em 1 a 1 com o Manchester United neste domingo, no estádio Old Trafford.

A equipe de Claudio Ranieri não conseguiu arrematar a vitória que daria a taça à equipe, mas será coroada campeã na segunda-feira se o segundo colocado, o Tottenham Hotspur, oito pontos atrás, não conseguir superar o Chelsea em Stamford Bridge - onde não vencem desde 1990.

As esperanças do triunfo do Leicester no domingo foram abaladas logo no começo da partida, quando o atacante Anthony Martial colocou o United à frente no placar, aos oito minutos de jogo. O Leicester empatou nove minutos depois com um gol do capitão Wes Morgan, cabeceando cruzamento de Danny Drinkwater.

A equipe visitante reivindicou um pênalti quando Riyad Mahrez trombou com Marcos Rojo dentro da área do United, mas, fora isso, não representou muito mais perigo, sentindo a ausência de Jamie Vardy, suspenso.

O United perdeu a chance de ganhar no fim da partida, após o goleiro do Leicester, Kasper Schmeichel, ter evitado uma jogada de Memphis Depay.

"Foi muito difícil. O Manchester United dominou a posse de bola e tivemos que cavar oportunidades e resistir. É um ponto e um passo na direção certa", disse Morgan a repórteres. "Foi um gol importante e marcar em Old Trafford foi um ótimo sentimento. Mas o troféu não é nosso até colocarmos a mão nele."

O Leicester encerrou o jogo com 10 em campo após Drinkwater ter sido expulso. O meia agora ficará de fora do próximo jogo do time contra o Everton, quando uma vitória asseguraria o título mesmo se o Tottenham vencer o Chelsea.