18/10/2016 12:43:00 - Atualizado em 18/10/2016 12:47:00

CBF tira os pontos do Flamengo após polêmica com o Fluminense

Redação/RedeTV!

(Foto: Gilvan de Souza / Flamengo)

A CBF aceitou nesta terça-feira (18) a suspensão do Fla-Flu da semana passada e tirou os três pontos do time alvinegro. O Fluminense havia entrado com um pedido de anulação do clássico alegando interferência externa no gol de Henrique. O STJD abriu um processo para investigar o ocorrido e suspendeu o resultado.

Com a mudança, o Flamengo fica com 57 pontos na tabela. O Palmeiras agora abre sete pontos de diferença na liderança em relação ao adversário.

O Fluminense perdia a partida por 2 a 1 quando, aos 39 minutos, o zagueiro Henrique, em posição de impedimento, marco de cabeça e empatou. O auxiliar Emerson de Carvalho assinalou impedimento, mas o árbitro Sandro Meira Ricci confirmou o gol. Após uma discussão de 12 minutos, o árbitro optou por anular a jogada, após, supostamente, ter recebido um aviso de um delegado da CBF, segundo informações da TV Globo.

Ainda não há data para o julgamento do caso e, por enquanto o Flamengo segue sem os três pontos do jogo e fica com um jogo a menos, assim como o Fluminense. Se anulado, um novo jogo será disputado desde o início, em local a ser marcado.