21/06/2018 17:13:00 - Atualizado em 21/06/2018 17:31:00

Com falha de goleiro, Croácia vence Argentina por 3 a 0

Redação/RedeTV! com Ansa

(Foto: Divulgação/Fifa)

Em um jogo com muitas emoções e até confusão entre os jogadores, a Croácia surpreendeu ao vencer a Argentina por 3 a 0 nesta quinta-feira (21) e se classificar para as oitavas de final. O resultado aumentou a pressão sobre o meia-atacante Messi e deixou a albiceleste à beira de uma eliminação precoce.

Com falha do goleiro Caballero, os croatas Rebic, Modric, e Rakitic marcaram todos os gols no segundo tempo - sendo dois deles quase seguidos para a desolação da torcida argentina.

Aos oito minutos, o arqueiro argentino rebateu uma bola para o alto dentro da área, e Rebic emendou de primeira, marcando um golaço. Aos 35, Luka Modric, craque do Real Madrid, acertou um belo chute de fora da área e ampliou. Aos 46, a Croácia tocou como quis dentro da área argentina, e Rakitic, do Barcelona, fechou a conta.

Com a vitória, a Croácia chegou a seis pontos e garantiu uma vaga nas oitavas de final pela primeira vez desde 1998, quando terminou na terceira colocação. Já a Argentina fica no aguardo da partida entre Islândia e Croácia, nesta sexta (22).

Se os nórdicos ganharem, um empate de cavalheiros com a Croácia pode lhes dar a segunda posição no grupo, ainda que a Argentina bata os africanos. Se a Nigéria vencer, no entanto, a Albiceleste pode ter mais chances de chegar à próxima fase.