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11/03/2012 07h00 - Atualizado em 10/03/2012 14h50    
 

Perca 5 kg em um mês almoçando no self-service

Nutricionista revela os mocinhos e os vilões do prato nos restaurantes por quilo

 
Carolina Porne/RedeTV!
 
 
Aprenda a criar um prato balanceado para o almoço no self-service (Foto: Getty Images)

Quem trabalha fora ou longe de casa muitas vezes não tem como fugir dos restaurantes self-service, pelo menos na hora do almoço. O buffet, repleto de opções, faz com que fiquemos em dúvida entre tantas opções na hora de montar o prato, que sempre acaba cheio.

“Esse é o tipo de restaurante que pode tanto colocar a dieta a perder como ajudar a emagrecer. Isso porque oferece os dois tipos de comida: pesada e leve. Cabe a você escolher”, diz a nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro. Uma boa ideia é dar uma olhada geral nas opções do buffet antes de se servir, para não encher o prato com um pouquinho de tudo.

Se você está querendo perder peso, passe longe do balcão de frituras. Vegetais empanados ou gratinados com queijo são preparações que podem acrescentar mais de 100 calorias ao prato.

A nutricionista mostra como montar o prato perfeito. “A dupla feijão e arroz (integral, de preferência) é uma boa escolha de prato principal. Acrescente uma opção de proteína (carne magra, peixe ou frango assado, grelhado ou cozido) e a refeição está completa. Na hora de pegar a sobremesa, pule os doces e vá direto para as frutas”, ensina Vivian.

 

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Não resistiu às tortas, batatas cozidas ou aquele macarrão caprichado? Nesse caso, dispense o arroz e feijão. “Assim você evita colocar mais de um carboidrato no prato - não que seja proibido, mas é uma medida de segurança para quem quer emagrecer”, explica a especialista.

 

Outra boa dica é não beber durante as refeições. Se você não consegue comer sem beber nada, opte por um suco natural sem açúcar ou água-de-coco ou refrigerante diet, mas apenas meio copo (150 mL). E dispense a sobremesa.

À pedido do Portal da RedeTV!, a nutricionista Vivian Goldberger desenvolveu um cardápio para quem quer perder peso. Seguindo a dieta, dá para enxugar 5 kg em apenas um mês. Se você praticar alguma atividade física, o resultado será melhor ainda! Confira:

 

Orientação geral: inicie sempre o almoço com salada de folhas cruas com legumes crus ou cozidos, temperada com azeite, vinagre branco ou limão e sal.

 

1º dia

Café da manhã:

1 xícara de café com leite desnatado e adoçante
1 fatia de pão de fôrma de centeio
1 colher (sobremesa) de ricota light

 

Lanche da manhã:

1 unidade de fruta in natura

 

Almoço:

1 unidade de bife à rolé
2 colheres (sopa) de arroz integral

1 colher (sopa) de feijão roxinho

 

Lanche da Tarde

1 unidade de barrinha de cereal diet

 

Jantar:

1 caneca (150ml) de creme de ervilhas com croutons +

1 taça de gelatina diet + 1 caixinha individual de água de coco

 

Ceia:

1 xícara de chá a escolher adoçado com mel ou

1 copo (100ml) de suco de maracujá adoçado a gosto

 

2º dia

Café da manhã:

1 unidade de iogurte diet de frutas + 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia integral

 

Lanche da manhã:

1 unidade de fruta in natura

 

Almoço:

1 filé bovino magro acebolado grelhado

3 pedaços de batata corada ao forno

 

Lanche da Tarde:

1 unidade de barrinha de cereal diet

 

Jantar:

1 caneca (150ml) de Canja de Galinha com parmesão

1 taça de gelatina diet + 1 caixinha individual de água de coco

 

Ceia:

1 xícara de chá a escolher adoçado com mel ou

1 copo (100ml) de suco de maracujá adoçado a gosto

 

3º dia

Café da manhã:

1 vitamina feita com 200 ml de leite desnatado e 1/2 abacate pequeno + 1 colher (sobremesa) de flocos de aveia integral

 

Lanche da manhã:

1 unidade de fruta in natura

 

Almoço:

1 fatia pequena de quibe assado
2 colheres (sopa) de purê de batata

 

Lanche da tarde:

1 unidade de barrinha de cereal diet

 

Jantar:

1 caneca (150ml) de Creme de Palmito

1 taça de gelatina diet + 1 caixinha individual de água de coco

 

Ceia:

1 xícara de chá a escolher adoçado com mel ou

1 copo (100ml) de suco de maracujá adoçado a gosto

 

4º dia

Café da manhã:

1 xícara de chá à escolher com adoçante +
2 unidades de torradas integrais com 1 fatia grande de queijo branco

 

Lanche da manhã:

1 unidade de fruta in natura

 

Almoço:

1 filé médio de pescada branca grelhado
2 colheres (sopa) de risoto

 

Lanche da tarde:

1 unidade de barrinha de cereal diet

 

Jantar:

1 caneca (150ml) de caldo de legumes com croutons

1 taça de gelatina diet + 1 caixinha individual de água de coco


Ceia:

1 xícara de chá a escolher adoçado com mel ou

1 copo (100ml) de suco de maracujá adoçado a gosto

 

5º dia

Café da manhã:

1 copo (200ml) de suco à base de soja

1 fatia de pão de forma light com patê de presunto

 

Lanche da manhã:

1 unidade de fruta in natura

 

Almoço:

2 colheres (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de feijão roxinho
1 unidade de almôndega

 

Lanche da tarde:

1 unidade de barrinha de cereal diet

 

Jantar:

1 caneca (100ml) de caldo de cebola com croutons

1 taça de gelatina diet + 1 caixinha individual de água de coco

 

Ceia:

1 xícara de chá a escolher adoçado com mel ou

1 copo (100ml) de suco de maracujá adoçado a gosto

 

6º dia

Café da manhã:

1 xícara de capuccino diet

3 unidades de cookies de aveia integral

 

Lanche da manhã:

1 unidade de fruta in natura

 

Almoço:

Feijoada - 2 colheres (sopa) de arroz branco; 2 colheres (sopa) de feijão preto; 2 colheres (sopa) de couve refogada; 1 rodela fina de paio; 1 linguiça pequena

 

Lanche da tarde:

1 unidade de barrinha de cereal diet

 

Jantar:

1 omelete de 2 claras com 1 colher (sopa) de atum light e ervas finas a gosto

1 taça de gelatina diet + 1 caixinha individual de água de coco

 

Ceia:

1 xícara de chá a escolher adoçado com mel ou

1 copo (100ml) de suco de maracujá adoçado a gosto

 

7º dia

Café da manhã:

1 unidade de iogurte 0% gordura com 1 amêndoa e 1 damasco seco picado

 

Lanche da manhã:

1 unidade de fruta in natura

 

Almoço:

1 fatia média de lasanha à bolonhesa

 

Lanche da tarde:

1 unidade de barrinha de cereal diet

 

Jantar:

1 sanduíche natural feito com pão integral, folhas de alface, rodelas de tomate, 2 fatias finas de blanquet de peito de peru light; cream-cheese light

1 copo de suco de frutas natural (sem coar nem adoçar)

 

Ceia:

1 xícara de chá à escolher adoçado com mel ou

1 copo (100ml) de suco de maracujá adoçado a gosto

 

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