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06/02/2012 17:35   Imprimir
 
Mil folhas de legumes com peixe defumado
 
Fonte: "Receitas para 4 pessoas com 25, 40 e 50", Editora Larousse
 
Foto: Editora Larousse
Eis uma receita fácil e surpreendente, que impressiona os convidados em um jantar informal: alguns legumes e peixe defumado, uma verdadeira delícia! Será igualmente delicioso servido bem frio, com um molho vinagrete acidulado.

Para esta deliciosa receita prática, serão necessários os ingredientes:

INGREDIENTES

3 nabos grandes
5 batatas grandes
4 cenouras
500 ml de leite
300 g de hadoque
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE FAZER

Descasque os legumes e corte-os em fatias finas. Leve ao fogo uma panela grande com água. Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar até estarem macios, mas ainda firmes. Escorra e passe pela água corrente para interromper o cozimento.

Enquanto os legumes estão no fogo, aqueça o leite em uma panela e cozinhe o hadoque durante 15 minutos. Escorra e desfaça o peixe em pedaços.

Preaqueça o forno a 180ºC. Com a ajuda de um aro de metal, monte a primeira porção de mil-folhas. Disponha sucessivamente as fatias de nabo, batata, cenoura  e do hadoque. Repita a operação, terminando por uma rosácea de cenoura.

Regue generosamente com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Proceda da mesma forma com as outras 3 porções de mil-folhas.

Coloque as porções montadas em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve para assar por 15 minutos. Sirva o prato bem quente, acompanhado de uma salada verde.
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